Desde que me ha dado por la
comida FIT o al menos así creo que la llaman por las redes que sigo, me he
vuelto bastante creativa. Me he dado cuenta de que se puede comer sumamente
sano y muy variado, y sobre todo con sabor y muy rico.
No tengo una gran variedad de comida en mi nevera y/o
despensa, por lo que esa creatividad se ve más impulsada aún por las
circunstancias, lo cual, es bueno.
El otro día me apetecían albóndigas, ¿Qué pasaba? Pues que
no tenia carne para hacerlas y aparte quería comer verdura y pescado, pues allá
que me vino a la cabeza, ¿qué tal sabrán unas albóndigas de coliflor
y merluza?
Con lo que pillé por la nevera y lo poco que tenía en la
despensa como para crear unas albóndigas, me salió lo que se puede ver en la
foto, sinceramente, estaban ricas, pero aún así tengo que ser sincera, en este caso, sigo prefiriendo las albóndigas con tomate de
mi madre… claro está que esas no entran en un plan de dieta, así que os animo a
que hagáis esta receta y sobre todo que la mejoréis ya que mis recursos eran
escasos.
Aquí os dejo los ingredientes y como las preparé:
INGREDIENTES:
- COLIFLOR
- FILETES DE MERLUZA
- HUEVO
- COPOS DE AVENA
- AJO
- SAL
- LAUREL
- PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
1º. Cocer la coliflor y el pescado hasta que queden blanditos. Lo ideal es que te queden muy tiernos para
que te deje hacer una pasta y poder darle forma a las albóndigas.
Al agua le puedes añadir lo que más te guste, yo opte por un
chorrito de aceite de oliva, sal y una hojita de laurel.
2º. Doramos unos ajitos cortados muy pequeñitos
3º. Una vez cocido todo, lo desmenuzamos la
coliflor y el pescado y le añadimos los ajitos, huevo, sal y especias al gusto y
mezclamos.
4º. Cuando tengas una especie de pasta, añadimos
copos de avena. Sí, quedaría mejor con harina, pero recordar que
estamos haciendo una receta light/fit, por ello y porque era lo más parecido a
una harina que tenía en casa, añadí copos de avena. Podemos sustituir los copos
por harina de avena, o por harina de almendra y quién se quiera venir arriba,
harina de toda la vida.
5º. Dale forma de albóndiga tu mezcla
6º. Pon una sartén al fuego y añade una
cucharada de aceite de oliva, dora ahí las albóndigas dándole
vueltas para que queden bien marcadas por todas las caras.
¡LISTO PARA
COMER!
Cada uno puede darle la vuelta
que quiera a la receta como digo y diré siempre, yo lo hago así y mañana si las
vuelvo hacer le daré un pequeño giro.
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Yo las he echo, y me salieron muy bien redonditas pero yo las hice despues en el horno y estan muy buenas
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