domingo, 2 de febrero de 2014

ALBONDIGAS DE COLIFLOR Y MERLUZA

Desde que me ha dado por la comida FIT o al menos así creo que la llaman por las redes que sigo, me he vuelto bastante creativa. Me he dado cuenta de que se puede comer sumamente sano y muy variado, y sobre todo con sabor y muy rico.

No tengo una gran variedad de comida en mi nevera y/o despensa, por lo que esa creatividad se ve más impulsada aún por las circunstancias, lo cual, es bueno.
El otro día me apetecían albóndigas, ¿Qué pasaba? Pues que no tenia carne para hacerlas y aparte quería comer verdura y pescado, pues allá que me vino a la cabeza, ¿qué tal sabrán unas albóndigas de coliflor y merluza?



Con lo que pillé por la nevera y lo poco que tenía en la despensa como para crear unas albóndigas, me salió lo que se puede ver en la foto, sinceramente, estaban ricas, pero aún así  tengo que ser sincera, en este caso,  sigo prefiriendo las albóndigas con tomate de mi madre… claro está que esas no entran en un plan de dieta, así que os animo a que hagáis esta receta y sobre todo que la mejoréis ya que mis recursos eran escasos.
Aquí os dejo los ingredientes y como las preparé:

INGREDIENTES:
  •      COLIFLOR
  •      FILETES DE MERLUZA
  •          HUEVO
  •         COPOS DE AVENA
  •          AJO
  •         SAL
  •        LAUREL
  •        PIMIENTA
  •        ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

1º. Cocer la coliflor y el pescado hasta que queden blanditos.  Lo ideal es que te queden muy tiernos para que te deje hacer una pasta y poder darle forma a las albóndigas.
Al agua le puedes añadir lo que más te guste, yo opte por un chorrito de aceite de oliva, sal y una hojita de laurel.

. Doramos unos ajitos cortados muy pequeñitos

3º. Una vez cocido todo, lo desmenuzamos la coliflor y el pescado y le añadimos los ajitos, huevo, sal y especias al gusto y mezclamos.

4º. Cuando tengas una especie de pasta, añadimos copos de avena. Sí, quedaría mejor con harina, pero recordar que estamos haciendo una receta light/fit, por ello y porque era lo más parecido a una harina que tenía en casa, añadí copos de avena. Podemos sustituir los copos por harina de avena, o por harina de almendra y quién se quiera venir arriba, harina de toda la vida.

5º. Dale forma de albóndiga tu mezcla

. Pon una sartén al fuego y añade una cucharada de aceite de oliva, dora ahí las albóndigas dándole vueltas para que queden bien marcadas por todas las caras.

¡LISTO PARA COMER!

Cada uno puede darle la vuelta que quiera a la receta como digo y diré siempre, yo lo hago así y mañana si las vuelvo hacer le daré un pequeño giro.
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1 comentario:

  1. Yo las he echo, y me salieron muy bien redonditas pero yo las hice despues en el horno y estan muy buenas

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