¡Hola mis Gloricios@s!
Cómo os comenté en mi vídeo de la semana pasada, os dejaba
aquí las recetas de las galletas de avena. No tuve ocasión de grabaros en el vídeo la voz en off para ir explicando los pasos, y aún así si queréis tener la
receta completa mejor tenerla por aquí también.
GALLETAS DE AVENA, PASAS Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES PARA UNAS 12 GALLETAS:
1 taza pequeña de copos de avena
1 huevo
Levadura en polvo
Pasas sultanas
Arándanos o mermelada de arándanos
1 cucharadita de miel
Coco rallado
Edulcorante líquido
PASOS:
Primero; ponemos en un recipiente los copos de avena, junto
con las pasas (al gusto), los arándanos
o mermelada y el coco rallado.
Segundo; añadimos la miel y el edulcorante líquido.
Tercero; a todo ello le agregamos también el coco rallado
que también irá al gusto ( a mi me gusta con bastante coco), y una cucharadita de levadura en polvo.
Cuarto; a parte montamos la clara del huevo y batimos la
yema para que quede bien cremosa, y añadimos al resto de la mezcla, removiendo
hasta que quede perfectamente integrado todos los ingredientes.
GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA UNAS 6 GALLETAS:
1 plátano
1 taza de copos de avena integrales
1 huevo
Edulcorante líquido
Levadura en polvo
Coco rallado
Unos 50 gr. De chocolate negro sin azúcar
(picar
los trozos al gusto)
PASOS:
Primero; ponemos en un procesador de alimentos los copos de
avena, el plátano, el chocolate, la levadura, el edulcorante líquido, y el coco
rallado.
Segundo; montamos la clara del huevo y batimos la yema para
que quede cremosa y añadimos al procesador con el resto de ingredientes.
Tercero; mezclamos todo en el procesador de alimentos y
lista la masa.
PASOS COMUNES PARA LAS DOS MASAS DE GALLETAS
- 1º Precalentamos el horno a 180 grados durante 10
minutos.
- 2º Disponemos en la bandeja del horno una lámina de
papel vegetal engrasada con aceite de oliva virgen extra y sobre ella vamos
poniendo la mezcla de las galletas al gusto según las queramos de tamaño.
- 3º Metemos la bandeja al horno y dejamos hasta que
veamos que están doraditas, yo las dejo unos 12 minutos, porque me gustan poco
doradas. La textura que nos queda es esponjosa, incluso cuando se enfrían, no
queda una galleta crujiente.
NOTA:
1º Si no tenéis varillas para montar las claras, simplemente
con la batidora, de esta forma le damos aire que es lo que hará que nuestras
galletas queden esponjosas.
2º Si no tenéis horno podéis hacer las galletas en una
sartén, vais disponiendo la masa sobre la sartén antiadherente untada en aceite
de oliva virgen extra como si estuvierais haciendo tortitas.
¡ BUEN PROVECHO GLORICIOS@S!
Aquí os dejo también el enlace directo al vídeo para que lo
podáis ver paso a paso, si queréis que haga alguna receta en concreto o tenéis alguna duda sobre los ingredientes,
preguntadme lo que queráis.
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