¿SE DEBE EVITAR EL PAN Y LA PASTA?
NO. Dejar el pan y la pasta es un gran error, el cuerpo
necesita hidratos de carbono, simplemente hay que saber con qué comerlos y
cuando. No mezclarlos con alimentos ricos en grasa y que no se ingieran por la
noche y si se hace, sea en mínimas cantidades y acompañados de algún otro
alimento que facilite su metabolización, como por ejemplo, la fruta.
¿SE DEBE EVITAR LAS LEGUMBRES?
NO. Las legumbres son una excelente fuente de fibra y un increíble
saciante. Cocinadas con hortalizas o con arroz, suponen un perfecto plato para
un almuerzo y disminuyen su valor calórico. Y de hecho, hay muchas que son
ricas en proteínas.
¿ENSALADA COMO PLATO ÚNICO?
NO. Ello solo nos va a llevar a estar hambrientos en menos
de 1 hora. Una ensalada es un primer plato o un acompañamiento o guarnición. Hablo
siempre de ensalada simple como tal.
LA FRUTA COMO POSTRE ENGORDA
NO. Es un mito falso. Tiene el mismo aporte la tomes antes o
después de la comida. De hecho comerla después hace que ayude al metabolismo a absorber
mejor los nutrientes. Y también es un error quitar de nuestra dieta frutas como
el plátano, las uvas o los higos. Si es cierto que son altas en calorías, pero
calorías buenas de las que combustionan y ponen a trabajar a nuestro
metabolismo y nos llenan de energía.
SALTARSE LAS COMIDAS
NO. Gran y terrible error. Hay que hacer 5 comidas al día en
pequeñas cantidades. Cada comida tendrá su cantidad, me refiero al almuerzo no
será igual que una media mañana. De esta forma hacemos que nuestro metabolismo
esté constantemente trabajando y poco a poco se vaya acelerando.
NO BEBER AGUA DURANTE LAS COMIDAS
NO. Otro absurdo error. Beber agua mientras comemos no sólo
no engorda, sino que aumenta los niveles de saciedad por que “desnaturaliza el
alimento a la hora de metabolizarlo y ralentiza nuestra digestión incidiendo
directamente en los niveles de acidez digestivos” , por lo que es indispensable
beber agua mientras comemos.
CENAR SÓLO FRUTA
NO. ¿Pero en qué estáis pensando? Es cierto que la fruta nos
aporta mucha agua y vitaminas, hasta ahí de acuerdo, pero debemos ser
conscientes de que las frutas contienen muchos azucares simples que se digieren
rápidamente aportándonos energía, ENERGÍA QUE NO VAMOS A QUEMAR, porque nos
vamos a acostar.
ELIMINAR POR COMPLETO CIERTOS ALIMENTOS
NO. No tenemos que renunciar a eso que llamamos, PECADOS, de
hecho debemos darnos una comida respiro a la semana, siempre controlada por
supuesto, ello nos va ayudar a reactivar el metabolismo haciendo que digiera
alimentos más complicados y le sea más fácil y efectiva la digestión de los
alimentos sanos. Nos ayudará a quitarnos esa etiqueta de estoy a dieta, y nos
dará ese relax necesario para seguir nuestro objetivo con fuerza.
Ya no me enrollo más con los errores que se suelen cometer
cuando nos ponemos a dieta porque sino esto sería un post infinito.
En resumen, estar a dieta no significa no disfrutar de las
comidas, no poder salir a comer fuera de casa ni que haya alimentos que sean Satanás.
No significa que nuestras comidas sean aburridas y monótonas. Sino todo lo
contrario. Estar a dieta significa que hemos decidido mimarnos, descubrir
nuevos sabores, luchar por vernos mejor y darnos algún premio cuando lo hayamos
hecho estupendamente. Significa poner en nuestra mesa platos con color, con
texturas y con alimentos sabrosos y saludables.
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